您所在的位置: 新闻>> 房产

加拿大国民半数收入负担住房
时间:2018-07-06来源:北京商报作者:编辑:郭学薇

 

  从不为教育和医疗发愁的加拿大人,目前正在背负一个越来越大的经济包袱,那就是家庭房屋负担。根据《环球邮报》报道,2018年一季度,加拿大人需要拿出近半的税前收入,用于家庭房屋开支,其中温哥华和多伦多最为“惨烈”,分别需要拿出收入的87.7%和74.2%供养房屋。

  所谓家庭房屋负担,是指业主用于购买和养护房屋所需支出的费用,包括按揭贷款、地税、房屋保险、水电费、垃圾清理费、房屋维修等。购买和养护房屋费用占税前家庭收入百分比即家庭房屋负担能力指数。

  根据加拿大皇家银行最新数据,2017年四季度,随着全国房价有所下降,加拿大家庭房屋负担指数一度轻微降低,至48%。但2018年一季度,由于按揭利率上升,房屋负担能力指数再度升高,至48.4%,与2017年一季度相比增加2.3个百分点,接近1990年房屋负担指数的历史最高点。

  分城市来看,加拿大各地的房屋负担差异甚大。其中,西海岸的温哥华一骑绝尘,房屋负担能力指数高达87.8%;其次是东部多伦多,再次是西海岸维多利亚。温哥华房屋负担能力指数与一年前相比,增加了9.5个百分点。由此可见,加拿大平均家庭房屋负担偏重,主要是受了温哥华、多伦多两地拖累,大部分省份的家庭房屋负担皆在可接受范围之内。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队