您所在的位置: 新闻>> 旅游

北京密云北线将再添70公里旅游走廊
时间:2018-07-06来源:北京日报作者:陈晓磊编辑:曾楚乔

  记者日前从市发改委获悉,全长约70公里的密云北线旅游走廊带二期工程,将于年内开建。待二期建成,密云水库北部将形成一条全长约140公里的旅游走廊带,呈现出“水”、“城”、“花”、“堡”交相辉映的特色风景。

  密云北线旅游走廊带是环北京旅游休闲廊道的一部分,位于密云水库北部,全线长约140公里,连通整个密云北部地区,并与河北省滦平、承德、兴隆等县市相接。项目分两期建设,一期工程已于2017年开工建设,二期工程将于2018年年内开工。

  这条长长的旅游走廊将一路串联沿线的云峰山、古北口、白河涧水库等特色景点,不仅有山水风光,更有人文特色。旅游休闲廊道体系坚持保护性利用原则,通过全市整体规划,将沿线景区景点、民俗体验、乡村民宿等旅游资源有效串联,最终实现旅游资源的统筹开发。

  此次年内即将开建的二期工程,主要建设内容包括:20条共计长约19.1公里的景区联络线,完善旅游交通路网;约33.6公里的登山步道及慢行道,建设连贯慢行系统。另有18处、6.7万平方米的绿化工程、300平方米的观景平台等。

  据介绍,密云北线旅游走廊带建成后,将以密关路、琉辛路为线,串联沿线云峰山、古北口、捧河沿、青洞山、龙潭沟、松鼠谷、马场村、白河涧水库等特色景点,沿线布置生态绿化节点,展示密云山水风光和人文特色。同时,走廊带将更加突出水库沿线特色,呈现“水”、“城”、“花”、“堡”四大亮点。“水”即密云北部地区清秀山水;“城”包括司马台长城、卧虎山长城、蟠龙山长城等长城文化景区和历史遗迹;“花”即包括文官花海和古御道文化在内的沿线大面积四季花卉;“堡”包括大量古代城堡、烽火台、望京楼和五虎水门关等古代建筑。

  环北京旅游休闲廊道横跨京北燕山、京西太行山地区,结合主要水系及长城等自然历史文化资源,对接河北张承、保定地区和天津蓟县。目前,环北京旅游休闲廊道怀柔段、平谷段已建成,昌平段、门头沟段、密云段一期、房山十渡段正在建设,加上即将开建的密云段二期,一条美丽的旅游休闲廊道环正在形成。(记者 孙杰)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队