您所在的位置: 新闻>> 即时

泰国普吉翻船事故41名遇难者中包括13名儿童
时间:2018-07-09来源:中国新闻网作者:姜贞宇编辑:聂晓君

  中新社泰国普吉7月8日电 (记者 王国安)泰国旅游和体育部部长威拉萨8日傍晚在新闻发布会上说,普吉翻船事故已经打捞上来41名遇难者,其中包括13名儿童。

  威拉萨对此次事故造成重大伤亡深表痛心,并率现场泰方官员鞠躬道歉,向遇难者致哀。

  据介绍,这41名遇难者中有8名男孩,5名女孩,10名成年男性,18名成年女性。

  对于当天在沉船下面新发现一名遇难者遗体,威拉萨在回应中新社记者提问时说,由于尚未将这名遇难者遗体打捞上来,无法确认其身份,因此事故遇难者人数暂未将其计入。截止目前已经打捞上来的遇难者为41名,失联人员仍为15人。

  当天,泰国出动了军方和水警进行搜救。威拉萨表示,搜救行动将继续进行,绝不放弃任何希望。

  来自中国交通运输部和浙江海宁的两支救援队也已加入同泰方一起展开救援工作。

  此次事故中遇难中国游客的家属正陆续抵达普吉。中国驻宋卡总领馆8日表示,经中方推动,泰国普吉府政府专门设立两个24小时中文热线电话,为游船倾覆事故遇难者家属提供咨询服务。

  泰外交部领事司认证处将派员赴普吉现场办公,为遇难者家属办理《死亡证》泰方认证提供便利。

  此前,为便利游船倾覆事故涉事游客及家属办理旅行证等相关事宜,中国驻宋卡总领馆普吉领事办公室于6日开通了24小时证件服务绿色通道。

  当地时间5日下午,两艘游船在泰国普吉岛附近海域突遇特大暴风雨而倾覆沉没,两船上共有127名中国游客。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队