您所在的位置: 新闻>> 社会

常德谢家铺垃圾场臭气熏天现象将得到彻底解决
时间:2018-07-09来源:尚一网作者:刘青玥编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 刘青玥)近日,记者从鼎城区住建局了解到,该区分两批建设的25个乡镇垃圾压缩处理站将尽快启用。谢家铺镇政府也租来一辆垃圾转运车,确保一天一转运。至此,常德日报7月2日报道的鼎城区谢家铺镇垃圾处理站臭烘烘一事,将得到彻底解决。

    根据鼎城区谢家铺镇丁家桥村村民反映,记者6月26日现场看到该镇垃圾处理站垃圾成堆,苍蝇乱飞,站内垃圾中转压缩处理站虽已修好,但大门紧闭,没有行使其职能,这一现象严重影响了周边住户的生活。本报7月2日推出《鼎城区谢家铺镇垃圾场臭气熏天 垃圾中转站修好一年多何时投入使用?》报道后,引起相关职能部门和众多读者关注。

    看到报道后,周边居民不再随意倾倒垃圾,而是将垃圾倒入板桶内;对入不了板桶的垃圾,镇政府租来一辆转运车,每天及时将其转运;并增添了2个垃圾板桶。

    周边居民都期待垃圾压缩处理站能尽快运转起来,彻底解决垃圾散发臭味的问题。已建好的压缩处理站为何一直不用?鼎城区住建局村镇办工作人员告诉记者,目前各乡镇生活垃圾由农业部门管理,垃圾收集池已经修到村、组。从2016年开始,按照环洞庭湖生态经济圈生活垃圾专项处理行动,该区启动垃圾处理站建设,每个垃圾处理站配备连体式垃圾压缩箱。截至2017年6月,第一批8个处理站已经建成,而第二批17个垃圾处理站的设备目前正在调试中,调试完毕后将尽快投入使用。

    鼎城区25个乡镇垃圾压缩处理站启用后,将有期望整合资源,打破城乡地域限制,实现垃圾处理“户分类、村收集、乡转运、区处理”一体化。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队