您所在的位置: 新闻>> 社会

英国一学校爆出学生在课间吸毒引发人们热议
时间:2018-07-09来源:环球网作者:杨瑞编辑:曾楚乔

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》7月5日报道,近日,一则有关学生在课间吸毒的视频引起人们热议。该事件发生在英国东北部的一所学校内。

  视频开始,两名男孩从袋子里拿出一些白色粉末吸食。随后的画面中,一些年轻人互相传递一袋不知名的东西,一个女孩说:“我感觉自己醉了。”一个穿着白色学校球衣的男孩吸了一口粉末,大声说:“是啊!简直爽呆了!”

  该视频的标题为“学校吸毒”,还附加了两个大笑的表情,已经在脸书上被浏览了2.5万余次。从评论中得知这些孩子是九年级学生,通过检测,他们互相传递的白色粉末是麻黄碱。

  目前学校正在与警方合作,并对毒品实行坚决抵制政策。诺森布里亚警方称:“警方已经知道该视频在社交媒体中广泛流传,目前正在与相关学校一起进行全面调查,以确定全部事实。我们想借此机会提醒公众滥用毒品对健康会造成危害,也承诺对参与此次吸毒的人进行适当的惩处。”

  最新的政府统计数据显示,2014年至2016年间,英国东北部地区因吸毒死亡532人,达到了近年的最高纪录。而从2004年至2006年, 10年间有283人因吸毒死亡。国家统计局表明:“药物滥用死亡率最高的是东北部城镇,每100万人口死亡人数达77.4,比2015的死亡率增加了13%。”

  英国全国防止虐待儿童协会发言人也说:“让年轻人意识到毒品危害是很重要的,毒品可能会影响他们的身心健康,使他们受到伤害,并遭到剥削压迫。我们会鼓励担心孩子吸毒的父母,尽可能与孩子们进行交流,并找出原因,因为通过孩子们说的话和他们的感受,可以让父母们知道如何去帮他们。”

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队