您所在的位置: 新闻>> 湖南

湖南省防指终止防汛IV级应急响应 此轮降雨有14.53万人受灾
时间:2018-07-09来源:红网作者:李慧芳编辑:郭学薇

  红网时刻7月9日讯(记者 李慧芳 冯刚)根据当前汛情和《湖南省防汛应急预案》有关规定,湖南省防指决定于7月9日10时起,解除全省防汛应急Ⅳ级响应。但同时强调,目前湖南省处于防汛抗旱关键期,各级各有关部门要密切监视天气变化,加强雨水情预测预报预警,突出山洪地质灾害防御、水库防守、中小河流洪水防范、城镇防涝等重点,继续做好防汛抗灾各项工作。

  7月4日至8日,湖南省部分地区发生了较强降雨过程,强降雨主要集中在张家界、湘西州、郴州、永州等地。全省平均降雨51.8毫米,最大为张家界市103.8毫米,其次为郴州市81.4毫米、永州市75.7毫米;50毫米、100毫米以上笼罩面积分别为8.81万平方公里、2.20万平方公里;1小时最大降雨为益阳市赫山区岳家桥镇高联村鸾凤山站90.5毫米,3小时最大降雨为邵阳市武冈市龙溪镇双石站166.1毫米,6小时最大降雨为该站190.9毫米;点最大降雨为永州市东安县大庙口镇两岔江站252.5毫米,其次为湘西自治州龙山县咱果坪(五)站240.5毫米、湘西自治州龙山县茨岩塘镇茨岩塘站240.0毫米,共88县1744站降雨超50毫米,51县464站降雨超100毫米。

  受降雨及长江来水影响,沅水支流酉水上游、澧水上游、西洞庭湖区涨幅较大,其中沅水一级支流酉水石堤站7月6日15时出现超警戒水位0.87米左右的洪水,酉水支流猛洞河永顺站7月6日2时出现了超警戒水位0.47米的洪水。目前,全省河湖水情平稳。

  截至7月9日8时,这轮强降雨造成湘西、怀化、张家界、益阳、邵阳等5个市州10个县市区14.53万人受灾,紧急转移3825人,倒塌房屋136间,农作物受灾面积6.07千公顷,直接经济损失1.51亿元。无人员伤亡。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队