您所在的位置: 新闻>> 湖南

全市水情平稳水库运行正常 市防指要求防汛抗旱两手抓
时间:2018-07-09来源:长沙晚报作者:钱娟编辑:郭学薇

  长沙晚报讯(记者 钱娟 通讯员 陈诚)昨日,长沙迎来短时强降雨。记者从长沙市防汛抗旱指挥部获悉,7日8时至8日8时许,全市范围普降中到大雨,平均雨量达8.4毫米,其中小雨252站、中雨76站、大雨29站,最大降雨站为浏阳光明44.5毫米。截至目前,全市无洪涝灾情,无山洪灾害和严重内涝发生,整体水情平稳,各水库蓄水调度安全正常。

  目前全市河道、水库水情平稳,湘江干流长沙站水位31.17米, “一江六河”水位维持在较低水平。各类水库蓄水量为4.61亿立方米,占应蓄水量(9.69亿立方米)的47.6%,2座大型水库蓄水量为1.73亿立方米,占应蓄水量的48.7%。其中黄材水库水位147.84米,蓄水量为3874万立方米,占应蓄水量的30.7%;株树桥水库水位154.51米,蓄水量为13428万立方米,占应蓄水量的58.6%。

  当前长沙仍然处于防汛关键期。市防指要求,要做好防汛抗旱两手准备,既要扎实做好防汛保安,又要抓好防旱抗旱工作,要按照 “抗大旱防暴雨”的指示精神,统筹防汛抗旱工作,确保目标完成。各级防指要强化科学调度,算清水账,合理分配水资源,切实制订用水计划,科学调度蓄水工程水量,确保供水安全。要严防因前期降雨少、土壤含水率低、高温日数偏多等因素导致的火灾、水污染、地质灾害、抗旱用电事故等其他次生灾害发生,全力以赴确保人民群众生命财产安全。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队