您所在的位置: 新闻>> 湖南

未来三天湖南高温发展 最高气温将达38℃
时间:2018-07-09来源:红网作者:谭萍编辑:郭学薇

  红网时刻7月9日讯(通讯员 谭萍)据中国天气网湖南站消息,昨天(8日)湖南强降雨主要出现在常德、张家界等湘北地区,慈利县李家垭水库24小时降雨量为115.7毫米,预计今天湘西自治州、张家界、常德等湘北一带仍有中到大雨,未来三天湖南高温天气发展。

  暴雨侵袭湖南,据实况统计,昨天8时至今天8时,湖南强降雨主要出现在常德、张家界等湘北地区,全省共77个乡镇降暴雨,其中5个乡镇降大暴雨,最大降雨出现在慈利县李家垭水库为115.7毫米,最大小时雨强出现在岳阳县毛田,昨天中午13时-14时,当地1小时雨量为48.1毫米。

  截至7月7日,按气象洪涝标准评估,湖南国家地面气象观测站中,永顺出现中度气象洪涝,沅陵出现轻度气象洪涝。区域地面气象观测站共计7个乡镇出现重度洪涝,26个乡镇出现中度气象洪涝,68个乡镇出现轻度气象洪涝。

  湖南省气象台预计,今天湘西自治州、张家界、常德等湘北一带有中到大雨,局地大到暴雨,株洲、郴州等湘东、湘南地区天气转好。明天省内降水明显收敛,只是常德、岳阳等湘北局地有阵性降雨发生。11-12日受8号台风“玛莉亚”影响,后天株洲等湘东一带局地有暴雨。

  暴雨刚刚收手,高温又抬头。在湖南很多地方,比如长沙,夏季的节奏似乎就只有高温、强降雨来回转换。未来几天,需防御高温热害的不利影响。由于地质灾害具有滞后性的特点,所以对于前期强降雨区域还要继续做好地质灾害防御工作。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队