您所在的位置: 新闻>> 尚一头条

习近平举行仪式欢迎科威特埃米尔访华并同其举行会谈
时间:2018-07-09来源:央视网作者:编辑:郭学薇

 

  央视网消息(新闻联播):国家主席习近平9日下午在人民大会堂北大厅举行仪式,欢迎科威特国埃米尔萨巴赫对我国进行国事访问。

  天安门广场上鸣礼炮21响。

  中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪,全国人大常委会副委员长曹建明、国务委员王毅、全国政协副主席辜胜阻等出席欢迎仪式。

  陪同萨巴赫访华的有副首相兼外交大臣,副首相兼内阁事务国务大臣,财政大臣等。

  军乐团奏科中两国国歌。

  萨巴赫是应习近平的邀请对我国进行国事访问的。

  欢迎仪式后,习近平主席在人民大会堂同萨巴赫埃米尔举行会谈。两国元首一致决定建立中科战略伙伴关系,为新时期中科关系注入新动力、开辟新前景。

  习近平欢迎萨巴赫第7次访华,赞赏萨巴赫为中科关系发展作出重要贡献。习近平指出,中科是患难见真情的好朋友。建交47年来,双方始终真诚友好、平等相待,务实合作的深度和广度不断延伸,给两国人民带来了实实在在的好处。当今世界正处在变革调整的关键期,中方提出构建人类命运共同体,就是要以合作深化共同利益,以融合促进世界和平,同世界各国实现合作共赢、共同发展。

  习近平强调,中方把科威特作为在海湾方向共建“一带一路”和维护地区稳定的重要合作伙伴。双方要深化政治互信,坚定支持彼此核心利益。中方将一如既往支持科方走符合本国国情的发展道路。科威特是最早同中国签署共建“一带一路”合作文件的国家。双方要加强发展战略对接,争取实现合作项目早期收获。要扩大在能源、基础设施、金融、贸易、投资等领域合作,密切人文交流,深化安全和反恐合作。中方愿同科方加强沟通和协调,推动中国同海湾阿拉伯国家合作委员会关系稳步向前发展,共同促进地区和平稳定。

  萨巴赫表示,中国是世界公认的爱好和平的国家。科威特珍视同伟大中国的传统友谊和紧密合作关系,高度评价中国在国际事务中主持公道正义,视中国为值得信赖的朋友和伙伴,科方坚定奉行一个中国政策。我此访带来前所未有庞大的代表团,科方愿同中方在互信的基础上,本着务实的精神,加强在政治、经济、文化、安全等领域合作关系,合作建设“一带一路”,共同促进海湾地区乃至世界的和平与安全。

  会谈后,两国元首见证了多项双边合作文件的签署。双方还发表了《中华人民共和国和科威特国关于建立战略伙伴关系的联合声明》。

  杨洁篪、王毅等参加。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cd[email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队