您所在的位置: 新闻>> 社会

助阵世界杯 法国舞者表演花式踢球走红
时间:2018-07-10来源:环球网作者:杨瑞编辑:曾楚乔

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》7月8日报道,近日,法国巴黎一支舞蹈队在足球场上表演花式踢球,将足球与芭蕾和迪斯科表演相结合,形成一种新式迪斯科足球,并在世界杯四分之一决赛——法国对战乌拉圭比赛之前,发布了一段踢球视频,立即走红网络。

  对于外行人来说,迪斯科足球看起来和其他八人制足球比赛没什么两样,双方队员穿着标准的运动衫、短裤和运动鞋。而一旦裁判吹响了哨子,画风突变,两支球队便开始踮脚、收腹、旋转、跳起滑步舞,边跳边努力争得分数。

  目前尚不清楚游戏最终获胜一方是属于进球最多的,还是比赛表演最精彩的一方,但关于迪斯科足球这个概念早已有了清晰的界定。2016年,南希市洛林芭蕾舞团的编舞者彼得•雅各布森(Petter Jacobsson)和托马斯•戴利(Thomas Caley)共同创造了该项运动,如今已风靡法国。

  为迎接世界杯,迪斯科足球队发布了一个视频将极富戏剧性的迪斯科足球表演与激烈的足球比赛进行混剪。视频开始时,双方队伍进入了紧张的备战环节,依次登场,摩拳擦掌。随后迪斯科音乐响起,双方球队便开始旋转、跳跃,争抢着一个看起来像迪斯科闪光球的足球,边跑边在空中打开双臂,保持节拍,在球场上变幻出各种队形。期间,裁判亮出一张闪闪发光的紫牌将一名球员罚下场,另一名球员假装受伤摔倒在地,顺势在地上劈了个叉,以展示他的灵活性,同时替补队员手挽手并排跳着经典芭蕾舞动作,这看起来比足球比赛还要精彩。

  据悉,这项独特的运动首先出现在2016年法国欧洲杯之前。作为东道主,法国一路所向披靡,最终却惜败葡萄牙。但他们的奔跑姿态,仍让人印象深刻,有人说他们受到了洛林芭蕾舞团的影响。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队