您所在的位置: 新闻>> 社会

“豹躁”!澳海豹晒日光浴被打扰狂追路人
时间:2018-07-10来源:环球网作者:杨瑞编辑:曾楚乔

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》7月8日报道,近日,在澳大利亚州南部海滩港郊区,一只在一户民宅的草坪上晒日光浴的海豹见一名过路女子驻足停留端详它,竟“拔腿直追”,以保卫它的领地。

  事情发生在阿德莱德东南379千米外的一座海边小镇上。视频显示,当时海豹正在前庭中央晒太阳,一名过路女子见状惊奇驻足,远远看着这只无缘无故出现在此的动物。两者僵持许久,相互打量,而后海豹竟充当“保安”,去追这名女子,赶走这名“入侵者”。

  澳大利亚毛皮海豹是世界上最大的毛皮海豹,能够潜至200米深的海中,前进时依靠前脚蹼,以硬骨鱼、乌贼和章鱼为食,分布于巴斯海峡诸岛、塔斯马尼亚岛、维多利亚州南部、澳大利亚州南部诸岛以及新南威尔士州诸岛。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队