您所在的位置: 新闻>> 房产

楼市调控猛药去疴紧缩预期将作用下半年
时间:2018-07-10来源:证券日报作者:杜雨萌编辑:郭学薇

  楼市调控猛药去疴 紧缩预期将作用下半年

  本报记者 杜雨萌

  始于2016年“930”政策掀起的调控热潮,已过去21个月,虽然全国各地房地产市场依然存在冷热不均现象,但伴随着热点城市房价明显降温、政策组合拳频繁加码,尤其是今年5月初住建部相继约谈12个城市负责人后,6月底,住建部等七部委又对30个城市开展治理房地产市场乱象专项行动。可以看出,全国房地产调控再次步入新阶段,且“房住不炒”落实进入关键期。

  昨日,58安居客房产研究院首席分析师张波在接受《证券日报》记者采访时表示,从12城约谈到对30城开展治理专项行动,用一个词来形容就是“猛药去疴”。虽然自去年以来,各地房地产市场调控政策不断升级,尤其是今年以来,各地出台的有关房地产市场调控政策就已接近200次,但从市场实际成交行情来看,据国家统计局今年公布的5月份70个大中城市房价数据来看,有61个城市房价环比上涨,而4月份则为58个,其中二线城市涨幅呈扩大趋势。

  在此背景下,进入7月份以来,包括杭州、西安、长沙、上海等地再次加大“用药量”收紧炒房预期。

  张波分析称,此次七部委升级整治范围,可以说是再一次对全国楼市“下猛药”,为预防全国范围房地产市场有可能出现的反弹。从对30城的治理专项行动来看,有一点非常值得关注,即不管这30个城市目前是否降温,只要属于重点监管的城市,就必须从严管理。预计此次七部委传达出的调控紧缩信号以及行动本身所产生的小丽,将直接作用于整个下半年。

  值得关注的是,在此次专项行动中,也频繁提及对住房租赁市场的整治内容。如打击暴力驱逐承租人、严打虚假房源、整治黑中介等。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队