您所在的位置: 新闻>> 网天下

商务部发布应对贸易战的新举措,传达了一个重要信息
时间:2018-07-10来源:环球时报公众号作者:姜雨薇编辑:曾楚乔

  就在刚才,我国商务部公布了一组回击美国对我发动贸易战的最新举措。

  

  耿直哥相信大家现在都已经知道:贸易战中是没有赢家的,而且任何贸易战的结果都是双输乃至多输。

  因此,面对美国对我国悍然发动贸易战的做法,我们在还击的同时,也要力求减少我方的损失。

  正是在这样的考虑下,刚才我们的商务部公布了一组缓解美国的贸易战行为给中国带来冲击的新举措。 

  从商务部公布的信息来看,已经成形的一些举措包括:

  1、 把反制措施中增加的关税收入,用来缓解企业及员工的影响

  2、 鼓励企业调整进口结构,比如增加其他国家和地区的农产品、汽车的进口

  3、 给企业营造更好的投资环境和法律权益保护

  同时,商务部门还在持续评估各类企业所受影响,并在积极对外征求意见建议,发挥我国人民群众的智慧一起来对抗美国的贸易保护主义行为。而个别受影响很严重的企业,也可以直接找当地政府部门反映情况。

  当然,美国方面目前也在紧锣密鼓地筹备他们企业和行业的“减痛”措施。

  比如前两天美国出台的“关税豁免”政策,就是在给这次贸易战中被主要伤及的美国自己的跨国企业提供走“后门”路的——尽管这也证明了特朗普的贸易战就是“杀敌800,自损1000”。

  而来自美国媒体的最新报道则是,特朗普目前还在考虑给被中国的反击伤及最深的美国农业提供更多财政补贴,有媒体甚至宣称特朗普政府可能会出面收购受影响的农民和他们的产品,再由政府想办法卖出去。

  

  这也就意味着,目前这场由美国发起的贸易战已经进入了两国“看谁能最能扛最能耗”的阶段。

  然而,从美国媒体的报道来看,美国农民却并不认为他们能这样和中国“硬扛”下去。

  在美国国家公共电台的报道中,一位美国堪萨斯州的农民就表示,目前美国大豆的价格已经暴跌了20%,玉米也跌了15%,这大概是过去10年来最低的价位了。“后果可能非常严重,许多农户可能秋天都挺不过去了”,这位农民说。

  

  美国国家公共电台继续写到:尽管特朗普在几个月前一度对他们承诺会补偿他们(原话为“We

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队