您所在的位置: 新闻>> 社会

女子买葡萄23元付2300 摊贩苦等:不是我的不能要
时间:2018-07-11来源:未来网作者:秦璐敏编辑:曾楚乔

  未来网北京7月9日电近日,沈阳一名50多岁的女士在流动水果摊买了23元的葡萄,结果用手机付款时错付成2300元,摊主佟福胜发现后便在原地苦等这位女士,却一直没有人来找,佟先生说,“谁都知道钱好,但不是我的钱不能要”,网友们纷纷称赞佟先生的做法,留言表示“这是一个品德善良的人,生意一定会越来越好的”。

视频截图

视频截图

  据@北京晚报报道,佟先生说,事发于7月3日下午4点48分,一名50多岁的女士下车,来到他的水果摊前买了两串葡萄便离开,半小时后,佟先生打开手机一看,竟发现买葡萄的女士给自己的微信上转了2300元,账户上显示“赵”,佟先生这才意识到这位赵女士把23元错转成了2300元,随后佟先生就在手机上发朋友圈想找这个买水果的人,但发完之后一直没有结果,这让佟先生很是着急。佟先生诚恳的说:“那钱不是我的,谁都知道钱好,但不是我的钱我不能要,希望她早点儿把钱取回去”。据了解,佟先生家的生活并不富裕,他4年前来沈阳租房卖水果,每月都会给在农村患病多年的妻子寄钱治病。

佟先生 视频截图

  看到佟先生这样的商贩,不少网友都被他的做法深深触动,有网友留言称,“老大爷说的好!不是咱的咱不能要!”、“虽是平凡人,却活出耀眼的光芒”、“总是看到这样的正能量,诚信的商家,一生平安”,也有网友则表示,“我们这里路边卖水果的,缺斤少两还特别牛,自称想要称准去超市买啊”。(方志越)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队