您所在的位置: 新闻>> 旅游

北京大到暴雨 游客应避免前往山区河道等危险地带
时间:2018-07-11来源:北青网作者:陈晓磊编辑:曾楚乔

  受雨带东移影响,今天,北京将出现一次大到暴雨过程,傍晚到夜间的降雨最为密集,或将影响晚高峰,公众需注意防范。此外,预计未来一段时间雨水将频繁到访京城,今年的主汛期已提前到来。

  昨天白天,北京大部地区多云,西部和北部局地还有分散性阵雨飘落。而到了昨天夜间,天空的云量也没有减少,后半夜,位于山西上空的雨带翻越太行山,东移进京。

  据北京市专业气象台高级工程师全红月分析,今天,在偏南暖湿气流的配合下,北京将出现一次大到暴雨天气过程。今晨4时-5时,降雨首先从西部山区拉开帷幕,早晨到上午基本以小雨为主,到下午4时以后,雨水逐渐变得密集,傍晚到夜间雨势加大。

  预计降雨将持续到明日上午逐渐结束,累计雨量可达到大雨以上量级,其中西南部房山、丰台、石景山一带的浅山区以及北部密云、平谷的山前地区可能出现暴雨。

  在雨水的强势打压下,北京此前的炎热也将被一扫而光,今日气温仅有25℃,可谓是难得的清凉了。

  这场降雨过后,北京的雨水会短暂停歇。不过,展望后期,未来一段时间内,偏南暖湿气流还会经常北上,给北京带来频繁的雨水,意味着往年“七下八上”(七月下旬-八月上旬)的主汛期也提前到来了。

  北京市防汛指挥部提示,降雨的最强时段或与晚高峰时段重合,公众出行需注意防雨,留意交通安全,建议各单位错峰下班。此外,正值暑期旅游高峰,降水可能会给山区带来滑坡、泥石流等风险,游客应避免前往山区、河道等危险地带。(记者 赵婷婷)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队