您所在的位置: 新闻>> 湖南

半年领3张环保罚单 湖南黄金被罚103万
时间:2018-07-11来源:三湘都市报作者:潘显璇编辑:郭学薇

  7月7日,湖南黄金对深交所问询函中提及的其他环保违法等情况进行了全面回复,资料显示,2018年上半年,算上新龙矿业,湖南黄金共领到3张环保罚单,被处罚金103万元。

  污水外泄遭停产整改

  7月2日,湖南黄金发布公告称,6月30日,新邵县环保局对子公司新龙矿业进行检查,发现新龙矿业的污染防治设施不正常运行,致使污水外溢,责令新龙矿业立即停产整改。

  事发后,湖南黄金委托第三方机构对选矿厂雨污分流系统进行了提质改造,并对选矿厂管理人员进行了环保教育,加强内部管理。7月5日,整改到位的新龙矿业通过验收,恢复生产。

  3起违法被罚103万元

  7月4日,湖南黄金收到深交所下发的问询函,要求湖南黄金对新龙矿业停业整改对公司的具体影响、公司是否还存在其他环保方面问题等进行说明。7月7日,湖南黄金对《问询函》中所提的问题进行了逐项说明。

  湖南黄金披露了今年上半年被处罚的整体情况,算上新龙矿业,湖南黄金共领到3张环保罚单,被处罚金103万元。资料显示,2月5日,益阳市环保局对子公司安化渣滓溪矿业进行现场检查,发现安化渣滓溪矿业存在所排废水锑排放浓度超标的情况,作出了罚款100万元的行政处罚,并责令整改;5月4日,合作市环保局对子公司甘肃辰州矿产开发有限责任公司进行了调查,发现公司将固体废物在矿区内随意堆放,未采取任何措施,作出了罚款3.04万元的行政处罚,并责令整改。值得注意的是,安化渣滓溪矿业并不是第一次领到环保罚单,在2017年就因冶炼烟囱外排废气二氧化硫浓度超标被处罚。

  ■记者 潘显璇

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队