您所在的位置: 新闻>> 头条

常德将重点整治墓穴(墓位)建设营销违法违规行为
时间:2018-07-11来源:尚一网作者:李白编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 李白 通讯员 李燕喜)7月10日,常德市组织收看全省殡葬领域突出问题专项整治暨推进文明节俭操办婚丧喜庆事宜视频会议。市委副书记朱水平主持收看视频会议。

    根据民政部、国家发改委、公安部等9部门印发的《全国殡葬领域突出问题专项整治行动方案》,会上,我市下发了关于引发《全省殡葬领域突出问题专项整治行动方案》的通知,将重点整治建造、出售(租)超规定面积墓穴(墓位)等10种违法违规行为。

    整治行动由民政、发改委、公安、国土等10个职能部门共同开展,自7月开始,9月底前结束。整治内容主要有:农村公益性墓地违规出售(租)墓穴(墓位),从事营利活动;提供殡葬服务、中介服务及销售丧葬用品不按规定明码标价,强制服务收费、只收费不服务行为;未经批准擅自修改公墓建设规划、扩大建设用地面积;除依法向逝者健在配偶等特殊人群预售(租)墓穴(墓位)、骨灰存放格位并确保自用外,向未出具死亡证明、火化证明或迁葬证明的人出售(租)墓穴(墓位)、骨灰存放格位;违反价格管理规定,按规定实行政府定价、指导价的墓穴(墓位)超标准收费,出售(租)墓穴(墓位)、骨灰存放格位中实施价格欺诈、价格垄断等违法行为。

    朱水平指出,全市上下要提高认识,切实加强组织领导;要明确职责,加强部门协作配合,要综合施策,确保专项整治效果,引导树立厚养薄葬、节地生态、移风易俗的殡葬新风尚。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队