您所在的位置: 新闻>> 湖南

台风“玛莉亚”已在福建登陆 将影响湖南需防范山洪泥石流
时间:2018-07-11来源:红网作者:李慧芳编辑:郭学薇

  红网时刻7月11日讯(记者 李慧芳 冯刚)来自湖南省防办的最新消息,今日8时,第8号台风“玛莉亚”位于福建省宁德市霞浦县南偏东方向约60公里的洋面上,目前已减弱为强台风级,最大风力15级、48米/秒,预计将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐减弱,并将影响到湖南。

  7月10日8时至11日8时,益阳、湘西、怀化、邵阳、郴州等地局部零星降雨,点最大降雨为安化县东坪镇柘溪口站83.5毫米,其次为靖州县铺口乡金麦站45毫米。湖南省气象台天气预报显示,11日,郴州、衡阳、株洲、湘潭、长沙、益阳、岳阳多云转小到中等阵雨或雷阵雨,其中郴州、株洲、湘潭、长沙部分大雨,局地暴雨;12日,全省阴天有阵雨或雷阵雨,其中株洲、湘潭、长沙、娄底、益阳、岳阳、常德部分中到大雨,局地暴雨。

  就第8号台风“玛莉亚”将可能对湖南产生的影响,7月10日上午,湖南省副省长、省防指指挥长隋忠诚已组织召开了会商会,研究部署了第8号台风“玛莉亚”防御工作;在听取有关单位情况汇报后,隋忠诚对防御第8号台风“玛莉亚”做出具体部署:

  要求高度重视台风防御工作,充分认识台风路径多变、致灾性强的特点,坚决克服麻痹大意思想,迅速进行安排部署,全面做好各项防御工作。

  跟踪加密预测预报预警,气象、水文、防汛等部门要密切关注台风移动变化趋势和云系及水汽对湖南省的影响,加密预测预报,及时预警告警,为防灾减灾指挥决策提供可靠依据。

  突出防御重点,突出重点时段、重点区域和重点工作,抓好11日~12日湘东、湘北地区山洪泥石流等山地灾害防御、中小河流洪水防范、中小型工程防守、城市防涝、矿山保安以及学校、景区等人员聚集区域防洪安全管理等工作,坚决避免群死群伤,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

  同时,坚持防汛抗旱两手抓,强化实时调度,在确保防洪安全的前提下,科学蓄水保水,为后期抗大旱、抗长旱做好准备。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队