您所在的位置: 新闻>> 房产

香港有业主出租地址供家长报名校 月租500港币
时间:2018-07-11来源:中国新闻网作者:编辑:郭学薇

 

  中新网7月9日电据香港《文汇报》报道,即将踏入9月,香港家长又要为在新学年报读小学一年级的子女烦恼,虽然香港教育局已提醒,切勿使用假住址参加统一分配学位,但还是有家长铤而走险。近期,多区业主及租客出租住址给家长报读学校,其中在土瓜湾只需每月500元(港币,下同)就可以交易,更是提供一条龙服务。教育局发言人表示,会按既定程序彻查疑似个案。

  据报道,在租房网站上有“信箱出租”的小广告,吸引了不少为子女报读小学的家长查询,业主以每月300元出租34校网地段的信箱,该校网名校云集。该业主表示,如果租约只写租信箱,月租300元,他会帮忙收信。但如果租约写租房,就要月租500元。更是提供一条龙服务,可代写假租约及提供“示范单位”作教育局及学校家访用途。

  在深水埗区内,也有人出租信箱地址供报读学校之用,租用6个月以上,月租500元。负责人表示,该信箱由他保管,并居住于该地址,称不少人会租用其信箱报读小学,从未被怀疑。原来该处位于40校网地段内,部分小学很有名气。

  此外,在尖沙咀,更有一个租信箱的广告牌悬挂在街上。负责人表示,租1个月要200元,租3个月要500元,但一般都租3个月。原来在该处后巷内有20多个信箱供租用。他还称,若被查问,可以用“前铺后居”来解释。

  租地址报学校是否可轻易过关?香港教育局发言人表示,所有申请小学入学统筹办法的家长,均须在申请表上作出声明,确认表格内的数据正确无误。倘若家长被发现以虚假住址获取学位,其子女的小学入学申请将会作废,获派的学位会被取消。

  教育局设有核查机制,并已加强抽查工作,并鼓励举报疑似个案,会按既定程序彻查。而2018年度(截至6月底),共有16起虚报地址个案,2017年度及2016年度则各有24起及28起。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队