您所在的位置: 新闻>> 网天下

美国芝加哥市市长:当前形势下与中国合作至关重要
时间:2018-07-11来源:国际在线作者:魏宇晨编辑:邓淇月

    国际在线报道(记者 魏宇晨):“中国市与美国芝加哥市投资合作论坛”11日在北京举行。美国芝加哥市市长拉姆·伊曼纽尔在论坛上表示,与中国城市加强合作五年来,芝加哥市与中国的贸易额翻了一倍。他认为,尽管当前中美之间有一些冲突,但不能忽视合作才有更大的机遇。

  五年前,中国的北京、上海、天津、青岛、沈阳、杭州、武汉、成都等八个城市与美国芝加哥市签署了《关于建立“中国市与美国芝加哥市贸易投资合作联合工作组”的谅解备忘录》,旨在共同推动中美城市之间的经贸往来与合作。

  在11日举行的论坛上,美国芝加哥市市长拉姆·伊曼纽尔表示,与中国城市加强合作5年来,取得丰硕成果。

  拉姆·伊曼纽尔说:“(五年来)芝加哥和中国的贸易额增加了100%。在未来五年,我们会取得更大的进展,特别是考虑到世界的一些状况,我们的合作是至关重要的。我们反对对抗,我现在宣布我非常有信心,我们是合作性的竞争。”

  中国商务部部长助理李成钢也在本次论坛上表示:“在当前形势下,信心比黄金更重要。(我们共同)发出继续深化合作反对贸易战的积极信号更(是)难能可贵。伊曼纽尔市长和芝加哥市经贸代表团在此时访问中国,表明美国地方政府和业界对两国经贸合作前景抱有信心,中方对此表示赞赏。”

  本次“中国市与美国芝加哥市投资合作论坛”设有主题论坛、金融专场研讨、城市及企业交流沙龙等丰富活动,致力于推动双方在金融、制造业、创新技术及健康医疗等产业的合作交流。论坛期间,双方代表还签署并发布了《中国市与美国芝加哥市贸易投资合作联合工作组2018-2023五年重点产业合作计划》。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队