您所在的位置: 新闻>> 头条

上半年常德安全形势持续向好 事故总数、死亡人数、受伤人数同比“三下降”
时间:2018-07-12来源:尚一网作者:刘清编辑:聂晓君

    尚一网讯记者 刘清 通讯员 欧彦君)昨日下午,市安委办召开2018年全市安全生产工作新闻发布会。记者从会上获悉,今年1至6月,全市共发生生产经营性安全事故33起,死亡28人,受伤24人,经济损失1670.37万元,实现了事故总数、死亡人数、受伤人数同比“三下降”。

    今年,我市全力推动“打非治违”百日整治、“强执法防事故”百日亮剑行动,加大隐患查处,防范安全事故发生。“安全生产月”活动期间,开展了一系列内涵丰富、形式多样、群众喜闻乐见的安全生产宣传教育活动,营造了“生命至上、安全发展”的浓厚氛围。

    上半年,我市煤矿、危险化学品、烟花爆竹、生产经营性火灾、农机、渔业船舶等行业领域实现了“零死亡”。工矿商贸领域(煤矿、化工和危化品行业)、生产经营性火灾、农机、渔业船舶等行业领域未发生生产安全事故。但非煤矿山、水上交通等行业领域事故同比呈上升趋势。

    同时,我市安全生产形势依然严峻,必须保持清醒头脑、坚持不懈、铁腕治安。比如年初的“2·3”较大爆炸事故、“2·26”较大沉船事故等都暴露出一些非法生产、违规操作等问题。下半年,我市将进一步开展“强执法防事故”百日亮剑行动,将安全隐患扼杀在摇篮中。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队