您所在的位置: 新闻>> 聚焦

中国驻宋卡总领馆提醒赴泰国普吉、攀牙、甲米海岛游注意安全
时间:2018-07-12来源:新华网作者:卓越编辑:聂晓君

  新华社泰国普吉7月11日电  中国驻泰国宋卡总领事馆11日在其网站发布通告,提醒近期赴泰国普吉、攀牙、甲米海岛游的中国公民注意安全。

  通告说,7月5日,两艘载有中国游客船只在泰国普吉岛附近突遇特大暴风雨发生倾覆事故,迄今造成40余名中国游客不幸遇难或失联。目前,泰国普吉、攀牙、甲米等安达曼海域(即中南半岛西海岸)进入雨季,天气多变,海风强劲,海浪汹涌,海况复杂,海难事故频发,造成重大人身财产损失。

  通告说,根据当地气象部门发布的消息,由于西南季风盛行,7月10日至15日,安达曼海和泰国湾海面将有2至4米巨浪,并可能引发洪灾。目前仍有大批中国游客赴上述地区乘船出海或参与浮潜等高危项目。

  中国驻宋卡总领馆据此提醒中国公民务必提高安全意识,事先了解当地天气海况,近期谨慎前往普吉、甲米、攀牙等安达曼海域海岛游,在每年5月至10月初季风季节,切勿冒险参与下海游泳浮潜或乘船出海等涉水项目。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队