您所在的位置: 新闻>> 湖南

湖南强降雨持续长沙等地仍有暴雨 明起雨水减弱
时间:2018-07-12来源:红网作者:彭燕飞编辑:郭学薇

  红网时刻7月12日讯(记者 彭燕飞)在“玛莉亚”外围云系的影响下,昨天(11日)夜间开始,湖南东部降雨发展,长沙出现暴雨,醴陵遭遇大暴雨。预计今天,长沙、株洲等中北部、湘东南部分地区仍有大到暴雨,局地大暴雨,公众出行需注意交通安全。

  昨天,“玛莉亚”给湖南部分地区带来了较强风雨,监测显示,11日20时至12日08时,湘东出现了中到大雨,局地暴雨,共108个乡镇出现了暴雨,6个乡镇大暴雨,最大降雨出现在醴陵孙家湾,达157.6毫米。

  今天早晨,长沙等地雨水持续。据新浪微博@湖南高速警察消息称,受强降雨影响,长张高速长沙段宁乡收费站上下高速匝道积水严重,今天上午10时20分,对宁乡收费站实行临时交通管制,管制时间待定。目前路政养护正在紧急抢修疏通下水道,请过往驾驶人提前从湘江西或金洲收费站往宁乡。

  湖南省气象台预计,今天下午到明天白天,长沙、株洲、湘潭、岳阳、郴州阴天有中等阵雨或雷阵雨,部分大到暴雨,局地大暴雨,湘西州、张家界、常德多云转阴天有中等阵雨或雷阵雨,局地暴雨,其他地区阴天有小到中等阵雨或雷阵雨。在雨水打压下,今天省内高温缓和,湘东北降至28-30℃,其他地区普遍在32℃左右。

  明晚起,随着降雨减弱停歇,高温又将再度在湖南蔓延开来。预计14日后的一段时间,湖南大部将持续晴热高温天气,局地最高气温可冲至38℃左右。

  气象专家提醒,今天湘中以北、湘东南部分地区仍有强降雨,需注意防范其可能诱发的山洪,中小河流域洪水,滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害以及城市内涝。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队