您所在的位置: 新闻>> 社会

日本功夫小子苦练武术 神同步模仿李小龙
时间:2018-07-13来源:环球网作者:杨瑞编辑:曾楚乔

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》7月11日报道,来自日本奈良市的8岁功夫小子隆成(Ryusei Imai)是功夫大师李小龙的一名超级小粉丝,他小小年纪就每天苦练功夫,并以此为乐。

  隆成在4岁的时候就开始在学着银幕上的偶像李小龙一起挥动双节棍。为了像他的偶像一样,隆成必须得接受其他同龄的孩子所无法忍受的高强度训练。他的日常训练内容包括单手俯卧撑、倒立行走、引体向上等,以此训练他的速度、敏捷度和控制力。

  隆成说:“我从一岁就开始看李小龙的电影,并试着去模仿他。我一开始犯了很多错误,比如我无法准确把握好时间,有时候太快了,有时候又太慢了,但我现在已经好多了,甚至我可以跟着电影模仿他的动作了。”

  隆成的父亲隆二(Ryuji)说:“基本上,我们每天都会进行训练。甚至上学前也要做伸展运动和肌肉训练。我们总是给他放一些有关的音乐和电影,当我们看到他跟着电影中的场景表演双节棍时,我们感到很惊讶。当他在电视或舞台上从容不迫地对着观众很享受地表演的时候,我开始意识到他有这方面的才华。”

  隆成的祖父是一个空手道高手,他把自己对古老艺术的热情和对双节棍的练习传给了他的儿子隆二。“我想让他以后全身心地投入到他所热爱的事业中去,以一颗真诚的心,永不放弃,并享受这一过程。”隆二补充说。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队