您所在的位置: 新闻>> 社会

美国五口之家放弃稳定生活海上航行十年足迹遍布世界
时间:2018-07-16来源:环球网作者:王力编辑:曾楚乔

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》7月12日报道,美国华盛顿西雅图一个五口之家放弃原本的“完美生活”,驾帆船环游世界。过去10年间,他们走过了48个国家,航程达5.8万英里(约9.3万公里),共花费了30万美元(约合人民币201万元),而他们旅程还在进行中。

  2008年8月,48岁的贝汉和53岁的丈夫杰米•吉福特(Jamie Gifford)分别辞掉了自己的工作,带着三个孩子,年仅9岁的尼尔、6岁的马理安和4岁的西沃恩离开学校,从此踏上环球航行之路,生活起居都在一条47英尺(约14米)长,名叫Totem的帆船上。他们带着9万美元(约合人民币60.3万元)的存款,从华盛顿普吉特湾出发。途中,他们遭遇过巨浪,也差点被大火烧毁帆船,在被一艘失控的机动船撞上后险些失踪。不过贝汉认为这是一个与孩子共同体验世界的绝佳机会。现年已经19岁的尼尔即将下船返回学校开始大学生活,而贝汉夫妇与其余两个孩子则将继续他们的旅程。

  贝汉在自己专门为分享旅行经历所开设的博客中写到:“我们做着世界上最愚蠢的事,因为我们夫妻二人本来都有高薪工作,稳定的双份收入,但我们都放弃了。2002年,我们的大女儿出生,恰逢我的婆婆因病去世,随后我们便决定寻找自己想要的生活。当我们告诉别人我们要带着孩子去船上生活,去环游世界,他们都觉得我们真是太疯狂了。我们出发时都很兴奋,我简直不敢相信,我们筹划已久的事情竟然成为现实了。这样的生活方式既有些疯狂,又十分独特,我们放弃了很多东西,但我没们并不后悔遗憾,现在我们一家人十分亲近,同时我们也有机会和孩子一起体验世界的美妙。孩子们虽然没有时髦的通讯工具以及社交方式,但他们有更多时间体验生活,探索世界。”

  

  如今,贝汉一家暂时回到了美国度夏,但到了10月份,他们会重新回到船上,继续旅行。(实习编译:袁琴琴 审稿:朱盈库)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队