您所在的位置: 新闻>> 社会

英父女解救被塑料瓶标签缠绕刺猬获好评
时间:2018-07-16来源:环球网作者:王力编辑:曾楚乔

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》7月12日报道,近日,英国肯特郡的男子加里•巴克(Gary Buck)和女儿乔治娅(Georgia)帮助一只被塑料瓶标签缠住脖子的刺猬,获得英国刺猬保护协会好评。

  49岁的工程师加里和18岁的乔治娅是来自锡廷伯恩的一对心地善良、热爱动物的父女。他们听到花园里的响动,随后发现了一只被塑料瓶标签缠绕住的小刺猬,两人当即决定救助它。乔治娅握住这次刺猬,她的爸爸用剪子减掉了标签。

  乔治娅说:“紧绷的塑料纸阻碍了它的呼吸和血液循环,如果我们不发现并剪断它,刺猬没几天就会死去。”她补充说,如果塑料瓶被随意丢弃,就会发生这种威胁小动物安全的事情。

  近年来,英国刺猬的数量直线下降,相比2000年减少了约一半,原因多为栖息地的丧失,树篱、杀虫剂的大量使用,交通事故和集约农业的发展。英国刺猬保护协会的工作人员休吉•沃里克(Hugh Warwick)表示:“人们帮助拯救野生动物的行为是十分善良美好的,正是因为某些人的粗心大意,才会出现这对父女俩这样的英雄。”

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队