您所在的位置: 新闻>> 社会

确定这是鸟类的大脑? 聪明鹦鹉按颜色分类纽扣
时间:2018-07-17来源:环球网作者:王力编辑:曾楚乔

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》7月15日报道,近日,网上一段可爱的视频引起网友们的关注,一只聪明的鹦鹉在它主人凯伦(Karen)的悉心训练下成功掌握了能按颜色分放纽扣的技能。 

  视频中这只名叫查理(Charlie)的鹦鹉居住在在美国加利福尼亚州的因弗内斯,视频中,可以看到它正艰难地决定要把绿色的纽扣放进摆在面前的哪个容器中。几秒钟之后,查理成功地选对了容器,然后快速将其他三个纽扣也“对色入座”。 

  接着主人凯伦又重新排列了容器顺序,这时查理表现得很不耐烦并且拒绝继续玩下去,直到凯伦将色彩斑斓的纽扣投扔在地上和容器上后,鹦鹉受到诱惑才再次玩起来。它先是衔着一枚黄色纽扣犹豫不决,而在成功地将黄色按钮放入黄色的容器里后,其他三枚纽扣也被鹦鹉快速地放入正确的容器里。 

  2015年10月,凯伦开始养起了鹦鹉查理,自此之后,凯伦经常在她的YouTube和Instagram上分享关于这只鹦鹉的视频。她写道:“这是一个很难教的特技,我没有研究如何去做,就试图一次拿6种颜色培训查理,但是这对它来说难度太大了。在我减去了两种颜色降低了训练难度后,查理开始逐渐掌握了这门技能。这段视频发到YouTube上立即获得了15万人观看,网友们纷纷留言夸赞这只聪明可爱鹦鹉。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队