您所在的位置: 新闻>> 湖南

世界杯期间长沙交警查处酒驾毒驾711起
时间:2018-07-18来源:红网作者:潘锦编辑:郭学薇

  红网时刻7月17日讯(记者 潘锦 通讯员 肖强)世界杯期间,长沙公安交警全警上路,区域协作,城乡统筹,严查严管严控酒驾醉驾毒驾重点区域、重点路段、重点时段、重点车辆。

  据统计,世界杯期间长沙市共出动警力7244人,出动警车1491辆,设置执勤站点579处,组织机动队或小分队380个,组织异地用警16场次,检查车辆54375台,查处酒驾548起,查处醉驾158起,查处毒驾5起,查处其他交通违法行为8193起。

  长沙交警世界杯期间查获的典型违法案例:

  案例一:7月13日21:05,天心交警大队民警在对一辆牌照为湘AV3X**的白色奥迪越野车进行检查时,闻到车内有明显酒味,随即民警用呼气式酒精检测仪对驾驶员郑某进行酒精检查,检测结果为每百毫升血液中酒精含量为169毫克。驾驶员郑某由于处于醉酒状态,在接受民警询问和处理时一度情绪失控,出现推搡现场民警的行为,被民警当场制伏将其带到医院进行抽血检验。

  案例二:7月5日凌晨,望城县交警大队在开展酒驾整治行动时发现一名男子疑似酒驾,民警对其进行检测,发现其体内酒精含量为达40mg/100ml。检查时,民警发现该车的副驾驶还坐着一名学龄前儿童,酒后驾车是一件极其危险的行为,该男子居然置自己小孩的安危于不顾,更是极不负责任的行为。

  案例三:7月4日20时15分许,长沙县交警大队民警在星沙大道与望仙路交汇处查处酒驾时,发现一辆号牌为湘AG***学的教练车行驶轨迹异常,民警立即示意其靠边停车接受检查,经酒精含量检测仪检测,驾驶人曾某体内酒精含量为27毫克/100毫升,已确认系酒后驾驶机动车。

  经询问得知,曾某当晚与老婆、朋友一起在望仙路一饭店吃晚饭,席间喝了一瓶啤酒,抱着侥幸心理,觉得不会被交警抓,便驾驶教练车载着其老婆准备前往松雅小区一朋友家,没想到被执勤民警查获。根据《道路交通安全法》,民警对驾驶人曾某饮酒后驾驶营运车辆的违法行为处以罚款5000元、吊销机动车驾驶证,且五年内不得重新取得机动车驾驶证,并处以十五日拘留。

  案例四:7月3日9点55分左右,开福交警大队在芙蓉路营盘路口开展酒驾整治行动时,发现一辆牌照为湘A0W***小轿车有酒驾嫌疑,其酒精测试结果为80mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。值得注意的是该男子系头一天吃夜宵喝了酒,休息一晚后开车上路,还是因为醉驾被交警查获。

  案例五:7月13日20时许,浏阳交警大队特勤中队在浏阳市立交桥东匝道开展酒驾整治行动,查获一台牌照为湘A9**1M的小型轿车,经呼气式酒精测试仪检测驾驶人汤某酒精含量为84mg/100ml,达到醉驾标准。据汤某交代,当天18时许到浏阳城东安置小区私房菜馆与朋友吃饭,同桌的朋友都没有喝酒,自己离桌上厕所时碰到以前的发小吴某,被拉至吴某的包房喝了一杯一两半的米酒后返回自己的包房。吃完饭后去浏阳新天地小区拿东西,认为喝了一点酒没什么事,于是抱侥幸心理驾车前往,被在此设卡的交警查获。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队