您所在的位置: 新闻>> 湖南

2018年全国食品安全宣传周湖南启动仪式在衡阳举行
时间:2018-07-19来源:红网作者:刘璇编辑:郭学薇

 

  红网时刻7月19日讯(记者 刘璇 王敏 通讯员 唐娴雅张永)根据国务院食品安全委员会的统一部署,7月17日至29日开展主题为“尚德守法,食品安全让生活更美好”2018年全国食品安全宣传周活动。7月19日,“2018年全国食品安全宣传周湖南启动仪式暨餐饮质量安全提升工程推进会”在美丽的雁城衡阳市举行。湖南省政府副省长、省食安委副主任吴桂英出席会议并发表讲话,湖南省政府副秘书长彭翔主持会议,省食安办主任、省食药监局党组书记、局长刘湘凌,衡阳市委副书记、市长邓群策等出席会议。

7月19日,2018年全国食品安全宣传周湖南启动仪式暨餐饮质量安全提升工程推进会在衡阳召开。

  吴桂英就当前食品安全工作,提出了严格要求和殷切期望。她指出,各级各有关部门要坚持“四个最严”,忠实履行好食品安全法赋予的法定职责,依法行政,依法监管,全领域、全过程、全方位筑牢食品安全每一道防线,决不允许任何单位、任何人践踏法律红线;紧紧揪住餐饮业质量安全、校园及周边食品安全、老年人保健食品安全、农村地区食品安全、网络食品安全等人民群众反映最强烈、最突出、最紧迫的食品安全问题,坚决打赢食品安全“护苗”“护老”“护源”等专项整治攻坚战,全面排查消除食品安全风险隐患。

  吴桂英还特别强调了餐饮业质量安全提升问题,她指出,要深入学习“餐桌污染”治理的好经验、好做法,真正把餐饮业质量安全提升工程作为实施食品安全战略的重要任务来抓,纳入各地重大民生优先问题来推动。要坚持政府主导,落实好政府属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,切实做到守土有责、依法履责、尽职尽责。要强化协同配合,建立健全治理体系,构建从农田到餐桌全过程监管机制,不断提升“餐桌污染”治理能力,更好地满足人民群众安全放心的餐饮消费需求。

  刘湘凌在讲话中表示,各级各部门要自觉将餐饮质量安全提升工程作为实施食品安全战略的重要举措和必要抓手,做到源头严防、过程严管、风险严控、事故严查,促进餐饮业在更高质量、更高水平上共建共治共享。

来自省食品安全委员会有关成员单位,以及各市州食品安全办负责人,有关学校、企业、公众代表共700余人参会。

  会上,省农委、长沙市、衡阳市代表分别作了典型发言,省食药监局通报了湖南省2017年度省级食品安全示范学校和2017年度放心肉菜超市,南华大学后勤服务中心发出了尚德守法倡议。

  此次有来自省食品安全委员会有关成员单位、省直有关单位负责同志,衡阳市政府、长沙市政府负责同志,以及各市州食品安全办负责人、有关学校、企业、公众代表共700余人参会。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队