您所在的位置: 新闻>> 聚焦

印尼龙目岛7级地震遇难人数上升 39名中国游客撤离
时间:2018-08-07来源:中国新闻网作者:卞磊编辑:聂晓君

  中新社印尼龙目岛8月6日电 (记者 林永传)中国驻印尼登巴萨总领事馆6日傍晚消息,印尼著名旅游胜地龙目岛7级地震遇难人数已升至91人,重伤114人。包括39名中国公民在内的被困游客已全部被撤离至安全地区,其中部分游客已乘原定航班离开龙目岛。

    龙目岛上的民居在地震中受损严重,很多建筑在震后变成一片瓦砾废墟。

  当地时间8月5日19点46分,印尼龙目岛发生7级地震,震中位于龙目岛西北18公里处,震源深度15公里。印尼官方发布公告指本次地震震中几乎与7月29日发生的6.4级地震相同,均属于由弗洛勒斯岛断层活动引起的浅层地震类型,破坏性强,且目前仍处于活跃状态,自7级地震后已发生上百次余震。

  据印尼官方统计,截止到6日下午地震已造成91人遇难、114人重伤,龙目岛北部房屋建筑损毁严重。邻岛巴厘岛震感明显,若干房屋和建筑轻微损伤,有2人遇难。

  中国驻登巴萨总领馆称,目前暂无中国公民伤亡报告。

  地震发生时,龙目岛西部热门旅游岛——吉利岛受较大影响,多处房屋建筑损毁,水电供应部分受阻。印尼救灾署、急救中心、军队等联合组成的救援小组派船只对被困该岛的游客展开撤离行动。截至目前,包括39名中国公民在内的游客已全部被撤离至安全地区,其中部分游客已乘原定航班离开。

  中新社记者6日傍晚抵达龙目岛国际机场时发现,大批外国游客滞留该机场等待撤离,各值机柜台前都排着长龙,机场出发大厅被挤得水泄不通,许多外国游客在到达大厅打着地铺休息。印尼旅游部在机场开设有咨询中心帮助游客撤离。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队