您所在的位置: 新闻>> 社会

美英勇警官与拒捕嫌犯誓死搏斗 枪击其手臂
时间:2018-08-07来源:环球网作者:杨瑞编辑:曾楚乔

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》8月5日报道,近日,美国加州奥克斯纳德的警官丹尼尔•奥恩西亚(Daniel Oncea)在巡逻时发现嫌疑犯乔尔•塔皮亚( Joel Tapia Jr),塔皮亚拒绝被逮捕,随后两人之间进行了一场僵持不下的斗争,在嫌疑犯逃跑前,警官用枪击中了他的手臂。

  监控录像记录了相关画面。当日晚上,塔皮亚正站在两辆车之间,奥恩西亚发现后,便走向塔皮亚,然而在他试图逮捕塔皮亚时,这名嫌疑犯奋起抵抗。塔皮亚试图抓住警官的衣领,掐他的脖子,还试图去夺他的枪,两人之间的斗争持续了2分半钟。最后,在嫌疑犯试图逃跑前,警官抓住从枪套上掉下来的枪向他的手臂上开了一枪。

  协警长官杰森•贝尼特斯(Jason Benites)表示,这段视频清楚地表明了警方工作的危险性。他说道:“有些嫌疑犯不仅会拒绝逮捕,还会主动攻击警察,甚至将情升级到枪击案件。”塔皮亚被枪击中后,在一个活动房屋中躲了几个小时。晚些时候,特警队和警犬找到了他的藏身之处,随后,塔皮亚被送往文图拉县医疗中心接受枪伤治疗。

  出院之后,塔皮亚以三项重罪被关入文图拉县监狱,其中包括强行拘捕、殴打致警官受伤以及企图夺取警官手枪的罪名。但在法庭上,他对所有的指控都不认罪。根据法庭记录,塔皮亚还涉嫌商店行窃、拒绝逮捕和醉酒驾驶。针对这次案件,他准备了102.5万美元保释金(约合人民币700万元)。

  据地方检察官透露,塔皮亚可能面临8年4个月的监禁。奥恩西亚在此次案件中受了轻伤,在圣约翰地区医疗中心接受了治疗。奥克斯纳德警察局发表了一份声明,称自2017年8月以来,奥恩西亚一直在巡逻部门工作,按标准程序,他已被安排带薪行政休假。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队