您所在的位置: 新闻>> 社会

新西兰一家养啄羊鹦鹉活到45岁 爱喝可乐吃牛排
时间:2018-08-09来源:环球网作者:王力编辑:曾楚乔

  【环球网综合报道】据新西兰媒体报道8月8日报道,新西兰濒危鸟类啄羊鹦鹉情况堪忧。目前,部分被安置在动物园内或被私人收养。奥拉•德拉蒙德(Nola Drummond)一家在20世纪60年代末就收养了一只啄羊鹦鹉,6年前去世,享年45岁。

  

  据悉,啄羊鹦鹉体形大,羽毛丰盛,主要呈绿色,素以好奇心和智慧而闻名,并在2017年10月份被评为新西兰年度最佳鸟。20世纪60年代末,德拉蒙德的公公在偏远的科布河谷地区发现了年幼的高山啄羊鹦鹉乔,并将其带到了金湾的高坂联合酒店饲养。后来,他把这只鹦鹉交给了儿媳德拉蒙德收养,也由此建立了终生的友谊。

  作为地道的杂食性动物,啄羊鹦鹉通常以植物、甲虫幼虫和其他鸟类为食,但乔似乎对那些东西嗤之以鼻。“它认为自己是人类。乔偏爱可乐,喜欢早餐时吃牛排和生鸡蛋,并有撕下妇女尼龙长筒袜的奇怪倾向。他板球玩得很好。”德拉蒙德说。这些年来,当德拉蒙德和她的家人工作的时候,乔可以自由地在酒店里闲逛,但是在特别繁忙的日子里,它就只能呆在大笼子里。有时乔还会猛袭人们的鼻子或腿,许多人被其攻击皮肤受损,后来大家都学会了穿长袖。

  虽然多年来饲养这只鹦鹉代价不菲,但乔早已成了家庭中的一份子,跟德拉蒙德的儿子迈克尔(Michael)特别亲近。迈克尔带着他去学校表演和做讲述总会吸引一群人。

  乔于2012年1月去世,享年45岁。它的尸体被送往DOC进行检查和研究,之后被放在了DOC的博士办公室里。德拉蒙德的儿媳卡里恩•巴内特(Karalyn Barnett)说,“每次走过看到它被置于墙上,真叫人心烦意乱。我不知道当初为什么不允许我们把它留下。”

  据报道,啄羊鹦鹉当前的处境十分危险。它们的数量曾达数十万只,现已在新西兰全国范围内濒临灭绝,只剩下3000到7000只。目前,已知最古老的家养鹦鹉寿命为50岁,野外的平均寿命却比这要短得多。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队