您所在的位置: 新闻>> 湖南

2018年农业产业强镇示范建设名单出炉 双江口和金井榜上有名
时间:2018-08-10来源:长沙晚报作者:钱娟编辑:郭学薇

  长沙晚报讯(记者 钱娟)近日,农业农村部办公厅、财政部办公厅公布了2018年农业产业强镇示范建设名单,全国共254个镇(乡)被批准开展农业产业强镇示范建设,湖南共11个乡镇入选,宁乡市双江口镇、长沙县金井镇榜上有名。

  湖南入选2018年农业产业强镇示范建设名单的乡镇分别是宁乡市双江口镇、衡阳县曲兰镇、祁阳县茅竹镇、邵东县廉桥镇、涟源市桥头河镇、长沙县金井镇、张家界市永定区王家坪镇、桃源县茶庵铺镇、华容县插旗镇、道县梅花镇、常宁市塔山瑶族乡。

  农业农村部要求,农业产业强镇示范建设要把建立完善农民利益联结机制作为重要目标,坚持实事求是、因地制宜,积极探索财政奖补资金股权量化、资源变资产、资金变股金、农民变股东等多种易操作、可持续的方式,促进农民增收致富。

  根据此前印发的《农业农村部、财政部关于深入推进农村一二三产业融合发展、开展产业兴村强县示范行动的通知》,中央财政通过以奖代补方式对开展示范建设的农业产业强镇予以适当支持。资金分两年安排,第一年安排部分补助资金;第二年对达到建设标准的安排后续奖补资金,对达不到建设标准的取消示范资格,不再安排奖补资金。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队