您所在的位置: 新闻>> 房产

浙江金华楼市连续两个月成交量放缓
时间:2018-08-10来源:钱报网作者:叶丹琴编辑:郭学薇

 

  叶丹琴/文

  经过“红五月”热销之后,金华市区新房二手房市场迎来一波下跌行情,这也标志着金华楼市开始逐渐迈入传统销售淡季。

  连续两个月成交量放缓

  据金华市房地产交易办证中心数据统计:6月份,金华市区一手房共成交2392套,较上月成交的2781套减少389套,环比下降13.99%;成交面积28.85万㎡,较上月成交的27.15万㎡增加1.7万㎡,环比上涨6.26%。

  二手房成交1880套,较上月成交的2838套减少958套,环比下降33.76%;成交面积20.29万㎡,较上月成交的29.09万㎡减少8.8万㎡,环比下降30.25%。

  但6月份无论在楼盘新开或加推,土地拍卖,还是新房源入市情况来看都亮点颇多。

  而7月,金华市区新房二手房成交量出现明显下滑行情。

  据金华市房地产交易办证中心数据统计:7月份,金华市区一手房共成交1398套,较上月成交的2392套减少994套,环比下降41.56%;成交面积15.09万㎡,较上月成交的28.85万㎡减少8.76万㎡,环比下降47.69%。

  二手房成交1475套,较上月成交的1880套减少405套,环比下降21.54%;成交面积14.8万㎡,较上月成交的20.29万㎡减少5.49万㎡,环比下降27.06%。

  是淡季还是降温

  从数据上来看,金华楼市销售繁荣的景象已经在慢慢褪色。而近段时间以来,大街上小蜜蜂派单渐渐又多了起来,置业顾问又重新拿起了电话开始“大海捞针”,售楼处的置业顾问销售态度转好等似乎也验证了这一事实。

  近两年来,金华房地产市场迎来蓬勃发展。其中一个重要原因是一、二线城市的调控溢出。

  从人口变化趋势来看,金华正常的合理楼市需求为既定的,并且市场容量有限,需求也是有限的。过去两年,由于棚改货币化安置,加上不少外来房企布局金华,总体上推动了金华楼市轮动上涨,但某种程度上也透支了金华未来很长一段时间的购房需求。

  所以本轮行情的下跌到底是淡季导致还是意味着金华楼市开始降温?在接下来8月份的土地出让市场我们或许可以窥探一二。

  都说土地市场是楼市的晴雨表、风向标,那么接下来8月份这个土拍大月可以说是聚焦众多目光。据统计,8月份金华市区将有6宗涉宅地块出让,综合出让总面积达437亩,分别位于婺城新区、金东新城区、江北等板块。8月出让的地块中有不少亮眼的地块,如二七区块再次出让一宗一线江景地块,金华山出让旅游经济区成立后的首宗商住用地……8月土拍大戏已开锣,接下来金华房地产市场行情走向如何?不妨拭目以待。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队