您所在的位置: 新闻>> 社会

男子低价买猪崽称感染“非洲猪瘟”骗补偿 已被抓捕归案
时间:2018-08-10来源:中青在线作者:张燕玲编辑:曾楚乔

  低价买猪崽称感染“非洲猪瘟”骗政府补偿款沈阳警方破获一起诈骗案

  中青在线沈阳8月10日电(中国青年报·中青在线记者 王晨) 沈阳警方今天发布消息,近日,沈阳市公安局沈北新区分局破获一起诈骗案件,犯罪嫌疑人岳某某(男,44岁,吉林省吉林市人)被警方抓捕归案。

  8月4日,沈北分局沈北派出所接到区动物卫生监督所工作人员的报警称,有人以自家养殖的猪崽疑似感染“非洲猪瘟”疫病为由欲骗取重大动物疫病强制扑杀补偿款。

  接到报案后,沈北派出所民警立即赶到现场,并将犯罪嫌疑人岳某某带回派出所审查。经查,8月3日,沈北新区五五村发生疑似“非洲猪瘟”疫情,沈北新区卫生防疫部门为避免瘟疫蔓延,对疫区内的猪进行捕杀,并按照捕杀数量给养殖户一定数额的现金补偿。犯罪嫌疑人岳某某得知消息后,便想通过低价购买猪崽,骗取政府补偿款。8月3日下午,岳某某开着微型车前往铁岭市某村以人民币5820元的价格购买了30头猪崽,偷偷运回沈北新区沈北街道道树子村租用的大棚内。

  8月4日6时30分,岳某某主动联系区动物卫生监督所的工作人员,称其家中有30头猪崽,其中3头已经死亡,防疫部门的工作人员对其家中的猪崽情况进行了登记。当日下午,工作人员到岳某某租用的大棚内准备对其“饲养”的27头猪崽进行捕杀,之后进行无害化处理,当动物卫生监督所的工作人员到达岳某某家的大棚后,发现大棚内并无养猪迹象,只是用围栏将27头猪崽圈住,工作人员发现诸多疑点后随即报案。

  经审讯,犯罪嫌疑人岳某某对其通过低价购买猪崽,欲骗取重大动物疫病强制扑杀补偿款的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人岳某某因涉嫌诈骗罪(未遂)已被沈北警方依法予以刑事拘留,案件正在进一步工作中。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队