您所在的位置: 新闻>> 头条

多举措 严规矩 常德市安乡县强力整改政务服务环境
时间:2018-08-10来源:尚一网作者:曾兰编辑:孟彬

    尚一网讯记者 曾兰)近日,安乡县针对部分窗口单位存在的问题,立行立改,第一时间召开了整改工作部署会,并责成县纪委监委部门深入调查核实、依纪依规从严追责,对深柳镇国土所工作人员汤某“上班时间无故缺岗行为”予以政务立案并给予行政警告政务处分。

    6月下旬以来,安乡县坚持多举措、严规矩,强力推进政务服务问题整改,全力提升政务服务水平,切实打造便民利民的良好办事环境。他们从强化工作纪律入手,通过现场巡查、考勤打卡、实时视频监控等方式对政务中心窗口工作人员进行全时监督,将发现的问题每天通过政务大厅门口的大型电子显示屏进行公开,每周汇总,每月向各单位发函告知情况,确保窗口工作人员的作风端正。该县纪检、优化、督查部门不定期地对全县各政务办事窗口服务效能、简政放权、审批提速、规范收费等工作进行明查暗访,全面查找薄弱环节,对存在的问题列出整改清单,在依法依规的情况下探索“容缺受理”机制,倒逼部门做好审批流程的再造工作。

      

 

安乡县研究政务服务环境整改问题会议现场。

    该县结合机构改革的现实需要,进一步优化窗口设置,积极探索“前台综合受理、后台分类办理、综合窗口出件”的“一窗式”工作模式,科学设立综合窗口,最大限度方便企业和居民办事服务。

    同时,该县在实施“环境塑县”战略过程中,对发现利用职权向企业“吃、拿、卡、要、报”、指定中介服务、行政处罚与违法行为不适当、违反行政裁量权基准、打击报复投诉举报企业代表和居民等行为,坚决严肃查处,发现一例,打击一例。对严重损害安乡形象、破坏发展环境的人和事,严肃追究责任。对领导不得力,工作不落实,影响环境建设的,坚决追究有关领导和相关责任人的责任。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队