您所在的位置: 新闻>> 湖南

湖南七大机场联动开展关爱留守儿童志愿活动
时间:2018-08-20来源:红网作者:王诗颖编辑:郭学薇

拿着临时通行证,孩子们逐个过安检来到机坪,零距离和飞机亲密留影。

  红网时刻8月19日讯(记者 王诗颖 通讯员 胡玥易天琪)8月16日至18日,湖南机场管理集团发动下属七大机场,联动开展“爱满潇湘共护童心”关爱留守儿童志愿服务活动。来自大山的27名孩子们在长沙黄花机场集结,开始了为期3天的城市体验。

  为了让孩子们近距离感受现代化的航空运输流程,长沙黄花机场为孩子们开辟出一条绿色通道。在机场消防站,消防员们献上准备已久的消防模拟救援演习。当消防战斗员们从二楼快速滑竿中顺竿而下出现在孩子们面前时,特别的出场方式让孩子们惊喜地欢呼起来。在机场消防志愿者的耐心指引下,孩子们初次登上了消防车,过了一把消防瘾。

  在参观机场的整个过程中,志愿者们不时穿插讲解着机场安全知识,“没想到坐飞机有这么多学问”,孩子们边认真听边记在随行的小本子上。

  除了机场范围内的活动外,湖南机场管理集团还特意带孩子们体验了磁悬浮,参观了三馆一厅,这是在活动前期调查中孩子们自己说出的愿望。“比起关心,关心的方式更加重要。”这是湖南机场管理集团团委副书记吴婷多次参与类似活动的切身感受。

  近年来,湖南机场管理集团下属(或托管)的地方支线机场陆续增多,支线航班班次陆续增加、结构不断优化、服务逐步升级,有效地服务了地方经济发展,便利了人民群众的出行。

  为了办好此次活动,湖南机场管理集团团委提前谋划,发动各支线机场团委联系当地团市委、学校、志愿组织等搜集儿童名单,积极开展志愿者招募工作并主动联系志愿家庭与孩子结对,进行对口帮助。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队