您所在的位置: 新闻>> 聚焦

章莹颖案动向:主审法官被撤 审判可能会推迟
时间:2018-08-28来源:中国新闻网作者:卞磊编辑:聂晓君

  中新网8月28日电 据美媒报道,日前,针对美国伊利诺伊大学中国学者章莹颖失踪案,嫌犯克里斯滕森的辩护律师提出进一步动议,质疑联邦检察官的证据。

  据报道,章莹颖于2017年6月9日失踪,被联邦调查局(FBI)认定死亡。该案定于2019年4月开始进行审判,但由于发现了一系列与克里斯滕森案无关的贬低性电子邮件,美国地区法官科林·布鲁斯(Colin Bruce)被撤,审判可能会推迟。

    资料图:当地时间2017年7月3日上午10时(北京时间晚11时),涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的美国嫌犯克里斯滕森首次出庭接受聆讯。据报道,法官3日在座无虚席的法庭内宣布,克里斯滕森不得保释,将关押到正式审判开始。首次聆讯持续9分钟便结束。

  报道称,克里斯滕森的律师24日提出的动议包括:辩方试图阻止检察官提出一名妇女遭受性侵犯的指控,据说,几年前,她与克里斯滕森是通过网上约会相遇;辩方试图取消两名证人的证词和证据,其中一名证人说,在章莹颖失踪之日,一名男子与克里斯滕森的特征吻合;而那个证人据说是校园内的“卧底警察”。此外,辩方要求阻止一份关于虐待豚鼠的报告为“严重的暴力行为”。

  25日,有报道称,辩方律师质疑在克里斯滕森的香槟公寓中发现的DNA证据是否可靠,以及在公寓内嗅尸犬的训练是否足够。就在24日截止日期之前,辩护律师提出了超过500页的动议。

  在提起涉嫌性侵犯的文件中,辩方认为这些指控“充满了客观事实的不一致、不可信和矛盾,令人难以置信”。另一项否定证据的动议涉及“寻求死刑的意向性通知中的

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队