您所在的位置: 新闻>> 社会

新西兰海滩现搁浅巨型乌贼 体长4.2米
时间:2018-08-28来源:环球网作者:王怡编辑:曾楚乔

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》8月26日报道,来自新西兰惠灵顿的三兄弟丹尼尔Daniel(丹尼尔)、杰克(Jack)和马修•阿普琳(Matthew Aplin)在惠灵顿南部海滩潜水时,偶遇一只已经死亡的巨型乌贼,其身长达到4.2米。

  当时三兄弟正在惠灵顿南部海岸的红岩附近游玩时,偶然发现了许多搁浅的鱿鱼的头足。杰克•阿普琳(Jack Aplin)表示,他们用卷尺测定了这只乌贼的长度,并且最终决定联系新西兰国家水与大气研究所(NIWA),负责处理这只乌贼。新西兰保护部发言人表示,这个标本很可能是一只大王乌贼(又称“乌鲗”,是目前已知第二大型的软体动物和无脊椎动物)。

  巨型乌贼的发现很快被发布在社交媒体脸书Ocean Hunter Spearfishing&Freediving Specialists 主页上,引发了网友的热烈讨论。有网友表示,相比较在潜水时遇到鲨鱼,遇到乌贼这种动物更加令人害怕。也有网友将在惠灵顿南部海滩上发现的巨型乌贼,与在该市Te Papa国家博物馆(Te Papa - the Museum of New Zealand)展出的长达5.4米的乌贼标本做比较,并称这一次新发现更加令人印象深刻。

  巨型乌贼的发现给三兄弟带来了好运,当他们结束了当天的潜水时,收获了满满一袋鲍鱼,一只可食用的海螺以及一只白鲑。(实习编译:王美懿审稿:朱盈库)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队