您所在的位置: 新闻>> 社会

感人!阿根廷逾30名志愿者合力送搁浅虎鲸回家
时间:2018-08-30来源:环球网作者:王怡编辑:曾楚乔

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》8月28日报道,近日,阿根廷新亚特兰蒂斯一处海滩附近的一些居民在海边发现两头搁浅虎鲸,但当他们到达时,其中一头已经死亡,随后30多名志愿者将幸存的虎鲸送回了大海。

  当地居民发现搁浅虎鲸后,打电话给紧急服务机构,Mundo Marino基金会立刻派出一个专家小组,对这头幸存的虎鲸进行救援。

  救援画面显示,当海水拍打虎鲸时,志愿者们就在它的周围挖沙子,基金会的工作人员和志愿者引导虎鲸游回大海。在它游走后,救援人员欢呼雀跃。

  生物学家卡琳娜•阿尔瓦雷斯(Karina Alvarez)领导了这次救援行动,她说:“这头虎鲸并未受伤,体温也未降低,但如果是在白天搁浅,它可能会因离水时间过长而死。潮水并没有帮到我们,它重达四吨,根本不可能在浅水区移动。”

  “经过努力,我们在它身上套上挽具,将其移到了深水区。它一旦从痉挛中恢复过来,就会游向大海。”(实习编译:何晓仪审稿:朱盈库)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队