您所在的位置: 新闻>> 社会

意大利老人每日带亡妻照片去海边:她是我的一切
时间:2018-08-31来源:环球网作者:王怡编辑:曾楚乔

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》8月29日报道,近日,一位意大利老人的举动感动了全世界的网友,他每天早上都会带着亡妻的照片去海边静静地坐着,有人拍下了这动人的一幕并上传至网络。在成为“浪漫偶像”之后,老人第一次站出来倾诉自己的故事。

  老人名叫朱塞佩•乔达诺(Giuseppe Giordano),现年70岁,他和妻子艾达(Ida)度过了长达50年的婚姻生活,7年之前妻子因为癌症去世了,从那时开始,他就每天带着妻子的镶框照片去家乡加埃塔的海边散心,这个海滩曾经是这对夫妇年轻时常去的地方。之所以带着照片,是因为他“不想感到孤独”。

  7月,54岁的当地餐厅老板乔治•莫法(Giorgio Moffa)将乔达诺坐在海滩边的照片上传至社交网络,使老人迅速走红,他说:“我带着艾达的照片,这样我就能感受到她的存在,我每天去海边,因为那儿能唤起所有我与她的回忆。简单的事物往往是真实的,它们能穿越时间延续下来。对我而言,妻子就是我的一切。”

  乔达诺15岁时通过一位共同的朋友第一次见到了艾达,少男少女迅速坠入爱河,期间甚至产生了一个丑闻——他们的第一个孩子马里奥(Mario)在1968出生,而那时他们仍未婚。一年之后,他们正式结婚,在米兰和罗马生活时这对夫妇又生了两个孩子。不幸的是,艾达在2010年被检出患有癌症,一年之后就去世了。

  莫法说:“当我看到这位老人的时候,我就确定这是一个很棒的爱情故事。我懂得那种痛苦,我失去了我的两个小兄弟,还有我五个月大的儿子,所以我明白他的经历。我相信世界上的每个人,在某个时间都会失去对他们而言有着特殊意义的人,我们每个人都会感到悲伤,而只有乔达诺有勇气和自尊将它展现出来。”

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队