您所在的位置: 新闻>> 社会

美网女球员场上换衣遭裁判警告 主办方公开致歉
时间:2018-08-31来源:环球网作者:王怡编辑:曾楚乔

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》8月29日报道,近日,在美国网球公开赛上,法国女球员阿莉兹•科内特(Alize Cornet)在球场上更换穿反的球衣遭裁判警告。然而,这一处罚被指“性别歧视”。次日,主办方发表公开声明,更改运动员换装的相关规定,并对科内特致歉。

  今年,美网期间持续高温,主办方实行了“高温暂停”规定,允许运动员在比赛期间提出10分钟暂停休息的要求。8月28日,科内特在10分钟休息后返回球场时,发现自己的球衣穿反了,于是迅速脱下球衣,走到球场边缘,背对对手将球衣重新穿好。整个过程仅十几秒钟,且她还身着运动内衣。然而这一举动还是遭到裁判“违反赛规”的警告。所幸,在接下来的比赛中,她没有再受到其他处罚。

  此事一发生,立即在推特上引起热议。众多网友怒骂此处罚“荒唐”,并称裁判是“性别歧视者”。他们指出,男性球员也经常在球场上换装,却从未遭到警告。苏格兰网球教练朱迪•穆雷(Judy Murray)发推提及此事,前澳大利亚球员凯西•德拉奎尔(Casey Dellacqua)和美国球员贝塔尼•马特克桑兹(Bethanie MattekSands)等名人跟帖评论,为科内特鸣不平。

  8月29日,赛事主办方发出关于运动员更换服装的政策声明:“所有运动员都可在球员椅上更换球衣,不算违规。我们对昨日科内特夫人遭警告一事致歉,并保证此事不会恶性发展。如再出现相似情况,女性球员可要求暂停比赛,条件允许的话,可选择到球场附近隐蔽的地方更换服装。”

  随后,女子网球协会也发表声明:“女子网球协会并没有反对球场换装的相关规定,因此警告科内特违规是不公平的,她并没有错。现在,美国网球协会更改了大赛的相关规定,我们感到很高兴。”

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队