您所在的位置: 新闻>> 头条

常德市委常委会传达学习省委常委会议:精神确保矮围网围整治目标任务全面完成
时间:2018-09-04来源:尚一网作者:焦阳编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 焦阳)9月3日上午,受因公外出的常德市委书记、市人大常委会主任周德睿委托,常德市委副书记、市长曹立军主持召开市委常委会议,传达学习省委常委会会议精神,并就抓好贯彻落实进行安排部署。

    9月2日,省委书记杜家毫主持召开省委常委会会议,重温习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,听取洞庭湖区矮围网围专项巡查督办情况汇报,部署下阶段有关工作。会议强调,全省各级各部门要认真学习贯彻习近平生态文明思想,自我加压、主动作为,真正把“四个意识”“两个维护”“三个坚决”体现到各项具体工作之中,始终坚持新发展理念和正确政绩观,继续抓好中央环保督察问题整改,举一反三抓好其它生态环境问题整治,坚定不移走生态优先、绿色发展路子。

    就如何贯彻落实好省委常委会会议精神,曹立军指出,省委常委会会议精神十分重要,我们要在后段工作中全力以赴,切实抓好我市洞庭湖区矮围网围整治及污染防治工作。

    会议强调,要提高政治站位,强化责任担当。矮围网围整治是污染防治攻坚战的重点和难点,全市各级各部门务必牢固树立绿色发展理念,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,层层分解责任,层层传导责任,层层压实责任,确保责任落实到人、到点、到时段。要以矮围网围整治为契机,进一步压紧压实河长制湖长制以及生态环保责任,凝聚打好污染防治攻坚战的强大合力。

    会议指出,要全力攻坚克难,全面完成整治。全市各级各部门要强化工作措施,组织专门力量,集中精力攻坚克难,全力推进整治工作,确保矮围网围整治目标任务全面完成。要严格按照湘政办明电〔2018〕45号文件要求,对现存水面以上具备施工条件的矮围网围,实施全面清理拆除,确保9月底前完成全部整治任务;对水面以下暂不具备施工条件的矮围,待枯水季节实施全面清理拆除,确保今年底以前全面完成整治任务。对于申请保留的废垸,积极主动跟进,力争尽快通过核准,并根据审核通过情况组织开展好相关工作。

    会议强调,要加强整体联动,推进污染防治。结合矮围网围整治,强化统筹协调,全力做好污染防治的各项工作。要严格对照中央环保督察问题和要求,进一步加大整改力度,提高整改标准,特别是对珊珀湖水质污染、洞庭湖水质下降、保护区欧美黑杨清理等重点问题,要持续扎实抓好整改,确保按期按质完成整改任务。要加强协同配合,对全市范围内的环境问题进行全面梳理排查,严格对照任务清单和时间节点要求,统筹抓好污染防治夏季攻势、河长制湖长制、洞庭湖生态环境治理等各项工作,确保工作落实到位。要完善污染防治长效机制,定期组织开展“回头看”,推动污染防治和生态环境保护工作常态化、长效化。

    会议指出,要强化督促检查,确保工作落实。市委督查室、市政府督查室要对“两围”拆除及污染防治工作,进一步加大督查力度,及时发现问题、限期抓好整改。对工作中存在的突出问题和典型案例,该通报的通报,该曝光的曝光,对工作不落实的单位和个人要严格追责问责,形成有力震慑,确保各项工作任务全面完成。

    全体在家的市委常委会组成人员参加会议。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队