您所在的位置: 新闻>> 头条

周德睿:坚定打开开放大门 敢于迈出坚实步伐
时间:2018-09-12来源:尚一网作者:王伟杰编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 王伟杰)9月8日,常德市委书记、市人大常委会主任周德睿率团圆满结束了对瑞典、芬兰、英国三国的考察访问。考察访问期间,周德睿等代表常德与欧洲三国政府有关机构和企业进行了会谈,尤其在经贸合作方面取得初步成效。为最大限度使考察成效化为实际成果,9月11日,周德睿召集市直相关部门主持召开经贸项目洽谈跟进调度会,明确专人专责做好项目洽谈跟进工作,并要求大家坚定打开对外开放之门,敢于迈出坚实的步伐,促进项目引得进、能落地,为开放强市、产业立市提供更大动能。

常德市委书记、市人大常委会主任周德睿在会议上讲话。

会议现场。

    调度会上,市旅游外侨局、市发改委主要负责人汇报了此次出访经贸项目洽谈情况。出访期间,常德市代表团重点就文化旅游、新农村建设、社会民生福利和社会基层综合治理等方面,与欧洲三国相关政要进行了友好会谈。同时,我市还就环境保护、城市建设、产业项目等与相关企业达成初步合作意向。英国西约克市希望同我市缔结友好城市,增进彼此交往和文化旅游方面的合作。英国西南商会负责人表示愿意组织英国中小企业前往我市考察,进一步寻求交流与合作。芬兰SET、霍瑞(辉乐)制冷集团与我市拟定了合作备忘录,双方有意在一站式垃圾处理、设备制造、冰球场馆、培训学校及配套等方面开展合作。此外,在职业教育、双语学校、金融等方面,我市也与相关企业达成初步合作意向。

    在听取了工作汇报后,周德睿指出,一个地方对外开放的程度,往往衡量这个地方发展的水平和高度。各级各部门要高度重视开放强市战略,坚定打开常德对外开放之门,敢于迈出坚实步伐。我们要以更加开放的思维、开放的胸襟、开放的气魄抓产业、抓项目、抓发展。要坚持“走出去”与“引进来”相结合,坚持对外开放与对内开放相结合,向国内外投资者展示我们最开放心态、最大诚意、最好诚信、最美形象。就经贸项目洽谈后续工作,周德睿要求,要迅速成立专门工作班子,切实强化责任担当,明确专人专责跟进,积极主动加强跟踪对接。我们要以即将在常德举行的紫光阁论坛为契机,诚挚邀请组织一批国外企业家来常考察洽谈,切实把此次出访考察成效转化为工作实效,促进一批项目真正引进落地,助力开放强市、产业立市战略取得更大更多成果。

    市委常委、常务副市长陈恢清,市委常委、市委秘书长罗先东,常德经开区党工委副书记、管委会主任李育智等参加调度会。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队