您所在的位置: 新闻

常德长胜桥社区欢歌笑语庆双节
时间:2018-09-12来源:尚一网作者:熊芳 高玲编辑:孟彬

    尚一网讯实习生 熊芳 记者 高玲)9月10日晚7时,常德市第四届“邻里守望”社区文化节暨武陵区群众文艺表演大赛走进穿紫河街道长胜桥社区,在第34个教师节这天给居民们带来了一场别样的演出。

    早秋微凉的风并没有吹散居民们观赏的热情,大人和小孩早早就来到了演出现场,坐不下的居民就站在后排,小孩子更是簇拥到了舞台前,唯恐错过一丝精彩。夕阳红艺术团带来的开场歌舞《贴近老百姓》,在大家的期盼中上演。

    接着,接地气的达人秀表演闪亮登场。西园社区居民余小平带来的肚皮舞《纱巾舞》热情奔放;长胜桥社区居民李海娟、周海霞带来的太极剑表演《闲云野鹤》,在一动一静、一急一缓中,让观众的心也跟着跌宕起伏。

    “……改革红利推民生,棚改政策显温情。改革开放让老百姓住有所居,而棚改政策让老百姓真正做到了居有所乐。奶奶签字后,我们选择了货币补偿,如愿买了一套新房。现在的我,带着奶奶的遗愿,住在宽敞明亮的电梯房里。感恩现在拥有的一切,感恩生活在这样一个风清气正的社会中,感恩我们这一代人也享受到了政府‘改革的红利’。”长胜桥社区居民唐捷讲述的微故事《棚改让我居有所乐》,让很多观众触动,不断应和着点头。

    欢快的渔鼓、湘北大鼓表演,把现场的气氛带向高潮,台下观众欢呼声一片,连连拍手叫好。“我来,我来!”趣味连连的游戏互动环节中,小朋友们积极参与,都争先恐后地举起小手,一个劲儿往主持人跟前凑。

    常蒿路小学五年级的小石同学坐在最前排的凳子上,睁着大大的眼睛,看得津津有味。“好看,这是我第一次看。”她一脸“呆萌”地望向记者。

    最后的表演唱节目《一壶老酒》和《绣红旗》,更是令人动容。散场的时候,西园小区的杨阿姨走在最后面,回头望望舞台,一副意犹未尽的样子,然后对记者说:“这样的活动太有趣味了,文化氛围越浓厚,生活也更欢乐了。”

游戏互动环节。实习生 熊芳 摄

湘北大鼓表演。记者 徐珊珊 摄

开场歌舞《贴近老百姓》。记者 徐珊珊 摄

专注的观众。实习生 熊芳 摄

“我要参加游戏!” 实习生 熊芳 摄

表演唱《一壶老酒》。实习生 熊芳 摄

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队