您所在的位置: 新闻>> 社会

常德升级渣土车综合管理监控平台 安全性大大提高
时间:2018-09-12来源:尚一网作者:编辑:孟彬

    尚一网讯记者 蒋文辉)渣土车因为体型大、装物多、车速快,一般人看到心里都有点怕,只想“敬而远之”。记者昨日从市城管执法局获悉,常德市从去年开始升级渣土车综合管理监控平台,到今年正式投入使用之后效果明显,安全性大大提高。

    以往部分市民担心渣土车车速过快,因为大部分的渣土车都购买了全额保险,有的司机安全意识淡薄,受利益的驱使多拉快跑,特别是晚上、周末较为突出,带来了安全隐患,伤人事件也偶有发生。去年开始,我市对渣土车综合管理监控平台进行了升级,今年1月,全市每辆渣土车都更新相关设备,确保能24小时进行监控和测速。城管部门与交警部门配合,在主城区对渣土车进行限速,最高70公里/小时,部分中心区域限速50公里/小时。同时平台采用人工和智能结合的方式,能24小时监控渣土车辆的行驶轨迹,只要车子超速,能做到5分钟预警、自然熄火,然后对驾驶员进行现场教育,杜绝交通事故的发生。据统计,今年截至目前,全市12家运输公司、385辆渣土车零事故。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队