您所在的位置: 新闻>> 房产

持续减持 宝能系所持万科A股份降至15%
时间:2018-09-12来源:北京商报作者:

刘凤茹

编辑:郭学薇

 

  宝能系退出万科的动作仍在持续,近期宝能系再度大幅减持万科A(000002)的股份,目前宝能系持有万科A的比例降至15%。

  9月11日晚间,万科A发布公告称,公司9月11日收到深圳市钜盛华股份有限公司(以下简称“钜盛华”)、前海人寿保险股份有限公司(以下简称“前海人寿”)的《万科企业股份有限公司简式权益变动报告书》。2018年7月27日至2018年9月11日,钜盛华作为委托人的相关资产管理计划以大宗交易方式、前海人寿通过深交所证券交易系统集中竞价交易方式合计减持万科A股股票约为5.52亿股,合计占万科总股本的5%。

  据万科A披露的权益变动具体情况表显示,在此次权益变动前,宝能系合计持有万科A 20%的股份,其中前海人寿持有万科A 6.59%的股份,钜盛华直接持有万科A 8.39%的股份。

  此外,钜盛华通过旗下4个资管计划合计持有万科A 5.02%的股份,其中钜盛华通过广钜1号资产管理计划持有万科A的股份为1.48%,钜盛华旗下的西部利得金裕1号资产管理计划、西部利得宝禄1号资产管理计划和泰信价值1号特定客户资产管理计划持有万科A的比例分别为2.04%、1.42%和0.08%。

  上述权益变动后,宝能系持有万科A股的比例降至15%。截至公告披露日,前海人寿持有万科A股股份降至6.28%,钜盛华4个资管计划持有万科A的股份降至0.33%。目前,钜盛华通过旗下广钜1号资产管理计划、西部利得金裕1号资产管理计划、泰信价值1号特定客户资产管理计划持有万科A的股份均已被清理完毕。也就是说,此前钜盛华的9个资管计划,目前仅剩西部利得宝禄1号资产管理计划尚持有万科A 0.33%的股份。

  需要指出的是,2016年4月6日,钜盛华与前海人寿签署《万科企业股份有限公司表决权让渡协议》。此次权益变动后,钜盛华向前海人寿让渡的万科A表决权为钜盛华直接持有的约9.26亿股、宝禄1号持有的约3606.47万股万科A股股份对应的表决权利。

  9月11日,深交所官网盘后披露,万科A当日成交两笔大宗交易,成交总额约59.85亿元。卖方营业部为中金公司深圳福华一路证券营业部、长江证券深圳科苑南路证券营业部,买方席位均为机构专用席位,成交价均为22.52元/股。其中中金公司深圳福华一路证券营业部当日共卖出万科A 14548.17万股,成交金额约为32.76亿元。另一营业部长江证券深圳科苑南路证券营业部则在当日卖出万科A 12028.6万股,成交金额约为27.09亿元。交易行情显示,万科A在9月11日收于23.34元/股。若按照万科A 9月11日的收盘价计算,上述两笔大宗交易折价约3.51%。

  万科A披露的半年报显示,截至6月30日,地铁集团持有万科A 29.38%的股份,为公司的第一大股东,目前宝能系仍为万科的第二大股东。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队