您所在的位置: 新闻>> 房产

加拿大房地产市场或进一步降温
时间:2018-09-12来源:北京商报作者:编辑:郭学薇

 

  本周一公布的路透调查显示,加拿大房地产市场预计将进一步放缓,利率调升和更严格的抵押贷款规则料令房屋销售和房价涨势降温。在曾经火热的市场中,多伦多房价的前景比起6月的前次调查有所改善,拥有一些全球最昂贵房屋的温哥华前景更岌岌可危。

  在9月4日-7日对16名分析师进行的路透调查中值预期,今年房价将上涨1.7%,涨幅低于6月调查时预期的1.9%。此房价预估涨幅低于今明两年的消费者物价(CPI)升幅预期。

  明年房价将再上涨2.1%,与6月预估值一致;2020年房价料再涨2%,低于前次预估的涨2.5%。年底时上路的新规要求对借款者进行所谓的“压力测试”,这抑制了房屋销售和房价,尽管经济表现强劲。

  加拿大央行亦将再次升息,或许最快在下个月,前提是与美国重谈的北美自由贸易协定(NAFTA)不会让加拿大经济脱离正轨。加拿大央行上周维持利率在1.5%不变,称房市展现稳定迹象。6月新房价格小升0.1%,为7个月来首次上升。而一些分析师担心即使利率低见1.5%,高负债的家庭或许对升息要比过去更加敏感。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队