您所在的位置: 新闻>> 旅游

中土双方调研改善中国游客旅游安全环境
时间:2018-09-12来源:新华网作者:秦彦洋编辑:孟彬

  中国驻土耳其大使馆日前在土旅游胜地卡帕多基亚召开领事巡视暨旅游安全协调会,与土耳其文化和旅游部官员、旅游从业者一道,研究进一步改善中国游客旅游安全环境。

  中国驻土耳其大使馆丁小红参赞表示,近年来中土人文交流日益密切,土耳其拥有丰富的旅游资源,吸引着越来越多的中国游客。希望土方加强管理,防控风险,进一步规范高风险游玩项目,提供更加优质的服务和安全保障,确保中国游客的土耳其之行平安、愉快。

  卡帕多基亚位于土耳其安纳托利亚高原中部,1985年被联合国教科文组织列为世界自然与文化双遗产,每年吸引大批中国游客到此观光。巡视过程中,中土官员共同走访当地旅游公司,调研热气球、全地形车等中国游客喜爱的游玩项目,实地考察事故易发路段,协调排除潜在的风险隐患。使馆领事官员与中国游客交流,了解并解答游客关心的问题。

  土方今年在中国开展土耳其旅游年推介活动。土耳其文化和旅游部长穆罕默德·埃尔索伊上月表示,土方高度重视土中旅游合作,欢迎更多中国游客来土观光,土将采取切实措施为中国游客做好服务保障工作,如在土著名旅游景点增加中文旅游标识和配套导览解说设备,将中文导游人数增加一倍,鼓励商家在中国游客集中的景点开设中餐馆等。

  土耳其官方数据显示,今年前6个月,来土中国游客为19.1万人次,同比增长91%。旅游从业者预计,中秋节和国庆节放假期间,来土中国游客数量还会大幅增长。

  中国驻土耳其大使馆提醒中国游客在土旅游期间注意安全,选择正规有资质的旅行社,自驾游客务必熟悉交通法规和路况,办理电子签证后勿忘购买保险,根据身体条件谨慎参与热气球、全地形车、滑翔伞、潜水等高风险游玩项目,一旦遇险及时与使领馆取得联系。(记者 秦彦洋)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队