您所在的位置: 新闻>> 旅游

国家发改委:各地加快推进降低重点国有景区门票价格工作
时间:2018-09-12来源:中国青年网作者:编辑:孟彬

  中国青年网北京9月12日电 据国家发展改革委9月12日消息,为确保今年“十一”黄金周前降低重点国有景区门票价格工作取得明显成效,9月6日,国家发展改革委召开降低重点国有景区门票价格工作会。

  会议通报了各省(自治区、直辖市)降低重点国有景区门票价格工作进展情况,云南省、新疆自治区、江苏省扬州市、浙江省衢州市等4个地方价格主管部门作了典型发言,介绍了当地降低重点国有景区门票价格、推动旅游业转型升级的做法和经验。

  会议要求各地切实增强责任感、紧迫感,全力推动降低重点国有景区门票价格工作落到实处。一是提高认识、压实责任,地方政府对降低重点国有景区门票价格承担主体责任,省级价格主管部门要勇于担当,主动牵头;二是确保效果,最大限度挖掘降价潜力空间,绝不能搞避重就轻、流于形式、敷衍搪塞、明降暗升;三是加快进度,尽快履行降价审批程序,尽早向社会公布实施;四是规范秩序,纠正景区高定价大折扣、捆绑销售、不执行明码标价规定、不落实对特定群体优惠政策等违法违规行为;五是做好宣传,使人民群众广泛知晓各景区具体降价情况;六是保障服务,做好黄金周游客接待工作,提升景区服务质量,让游客舒心放心。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队